
Unsere Pilze

Lions Mane
Lions Mane ist ein äußerst delikater Pilz der internationalen Einzug in Gourmetküchen erhalten hat.
​
Auch unter dem Namen Igelstachelbart oder Pom Pom bekannt, hat dieser Pilz eine sehr fleischige Textur, die sowohl von der Konsistenz, als auch vom Geschmack an Hähnchen erinnert und gerade auf Grund seiner Tauglichkeit als schmackhafter Fleischersatz sehr geschätzt wird.
​
Ebenso lassen sich gesundheitsförderliche Aspekte feststellen, so konnten bereits 19 freie Aminosäuren nachgewiesen werden. Weiterhin gibt es Untersuchungen die nahelegen, dass der Pilz über eine entzündungshemmende und immunmodulatorische Wirkung haben soll.
​
Überzeugen Sie sich selbst.
​

Blauer Austernseitling
Der blaue Austernseitling ist eine seltene Variation des klassischen Austernseitlings und heutzutage in nahezu allen gehobenen Küchen vertreten.
Der angenehm milde Geschmack wird von einer zarten aber dennoch knackigen Textur transportiert, sodass sich dieser Pilz in Nudelgerichten wie der klassischen Tagliatelle aber auch als Beilage zu Fisch und Fleisch für viele Anwendungen eignet.
​
Außerdem enthält er Polysaccharide, enzymatisch wirksame Proteine und eignet sich dank des geringen Fettanteils bestens für eine fettarme und balaststoffreiche Ernährung.